Whadi Alfa

En attendant le seul bateau de la semaine pour passer a Assouan, nous devons glander durant 2 jours au port de Whadi Alfa. Concretement, il n'y a rien a foutre...

Pour arriver jusqu'ici nous avons vecu une traversee du desert a l'Anglaise. Nous aurions pu nous croire dans un film, conquerants aventuriers traversant un desert vide et hostile ou la moindre erreur nous couterait la vie. Nous avons rencontre des voyageurs a Dongola qui ont pu nous "lifter" sur 400 km durant 2 jours. Camping a la belle etoile, beans, Land Rover, the a 16 heures pil, shorty et tenue coloniale etaient au menu; nous ne sommes pas faches d'avoir quitte Harry, Steven et Wendy, bien que cela ait ete plus confortable et economique que sur le toit d'un mini-bus en carton.

Nous avons par contre fait une rencontre hors du commun. Au beau milieu du desert, devant un mini-shop d'un village plus que perdu, nous croisons un blanc ... en velo. 23 ans, allemand, Adrian roule depuis 4 mois depuis l'Allemagne seul avec son bike. Nous nous sommes fait completement tauntes. Il nous a remis a notre place en tant que randonneurs du dimanche, et du meme coup est devenu le nouveau Dieu de dudu. Non contents de faire quelquechose de particulierement difficile, il preferera par exemple aller d'oasis en oasis au lieu de suivre la route en Egypte.

-How many kilometers before i can ride on a concrete road?

-I don't know, maybe hundred kilometers.

-Fuck it... bah, I don't have the choice.

Nous mettrons le reste des photos en ligne demain.

Adrien

Publié à 12:43, le 7/07/2008, Whadi Alfa
Mots clefs : Whadi Alfasoudandesertvoyage

<- Page précédente :: Page suivante ->

Qui sommes-nous ?

Un coup de tête irrationnel ou le plus grand voyage de notre vie? Nous (Adrien d'Avernas, Sébastien Porter) partons du 25 juin jusqu'au 4 août pour entreprendre un voyage en sac à dos qui nous emmènera de Khartoum à Tel Aviv en passant par l'Égypte, la Mer Rouge, Israël et la Cisjordanie.

«  Novembre 2008  »
17181920212223