Black Hawk Down
Nous y sommes. Pas de photos pour l'instant mais ceux qui ont vu le film (Black Hawk Down) pourront s'imaginer facilement ou nous sommes. Bien arrives ce matin a 3h, nous nous mettons au rythme du Soudan, pas trop vite. La chaleur est tolerable, de meme que Sebastien, contre toute attente, et les gens serviables. Nous avons trouve un hotel pour 27 Sudanese pounds (8 euros) et la qualite est proportionnel au prix... Journee de paperasse et nous devrons rester deux jours pour pouvoir nous enregistrer au ministere des etrangers (tout ferme). Demain Odurmann et les Derviches !
Adrien
Notre itineraire se fera en plusieurs etapes :
1) Bref sejour a Karthoum pour la paperasse administrative cad permis de sejour, billets pour le bateau a Wadi Halfa, permis de photographie, permis de visite des sites archeologiques, ...
2) Visite des ruines nubiennes de Meroe et de la ville d'Abtara.
3) Etape a Karima on l'on visitera vraisemblablement Jebel Barka et Nuri qui sont aussi des ruines.
4) on s'arrete a Dongola et Abri pour rejoindre Wadi Halfa. Le voyage sera sans aucun doute tres rigoureux dans des jeep sur des routes de sables pendant de longues heures sous un soleil du Sahara devastateur.
5) On arrive enfin au port. Passage formel a la douane et on sera parti pour 48 heures de croisiere sur le Lac Nasser. le 9 juillet.
1) En Egypte, on arrivera a Assouan. La de nombreuses opportunites s'offrent a nous. On pourra entre autre visiter le barrage, Abu simbel, L'ile Elephantine, Philae...
2) Si on est encore vivants, direction Louxor en train vraisemblablement. Vallee des Rois, Karnak et tout le bordel touristique.
3) Le Caire. On a encore rien decide.
4) Etape la plus importante du voyage. Glandage sur le Mer rouge qqpart entre Sharm el Scheik et Eilat.
5) Visite de Jerusalem. Mais comme la vie en Israel est plutot pas bon marche on devrait rester peu de temps.
6 ) Summer Camp a Birzeit, Palestine. le 24 juillet.
Sebatien